Лебеди предпочитают зимовать в Балтийске

07.01.2015 15:38
   


Накануне Рождества на телеканале "Россия 1" вышел сюжет, в котором диктор, комментируя погоду в Калининградской области, сообщил о сенсационном прилете стаи лебедя-шипуна в самый западный город России – Балтийск.

По словам ведущего метеорологических новостей, аномально теплая температура воздуха сбила благородных птиц с курса. Поэтому лебеди, летевшие по традиции на зимовку в греческие Салоники, остановились в главной военно-морской базе Балтфлота.

Тем не менее жители Балтийска считают, что никакой сенсации здесь нет. Плюсовые температуры воздуха в декабре-январе на западном побережье России – дело обычное. К примеру, в прошлом году в начале января стояла такая же теплая погода. И только к концу месяца ударили морозы. К тому же, по данным орнитологов, территория морского побережья в Калининградской области считается традиционной для зимовки лебедей.

"Лебеди зимуют в Балтийске на протяжении многих лет, так как их привлекают незамерзающие воды морского канала. Поэтому ничего сенсационного в этом нет, - сообщил корреспонденту Русского Запада Михаил - один из местных жителей, который с семьей пришел полюбоваться на белоснежных птиц. – Безусловно, с каждым годом их становится больше. В морозы мы лебедей подкармливаем. Общественники из организации "Балтийский лебедь" постоянно контролируют ситуацию в холода. Из Калининграда много людей приезжает, а также из других городов области и даже России".

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 357 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты