Багратионовцы переоборудовали свой музей на 900 000 рублей

12.01.2015 12:33
   


Багратионовцы переоборудовали свой музей на 900 000 рублей
Важнейшим итогом прошедшего Года культуры в Багратионовске названо присуждение местному музею гранта государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры и туризма" в размере 900 000 рублей.
 
Багратионовский музей истории края получил грант при поддержке Министерства культуры Калининградской области. Об этом сообщается на официальной странице экспоцентра в интернете.

"Средства были использованы для обновления материально-технической базы и приобретения специального оборудования", - сообщил директор Багратионовского музея истории края, кандидат исторических наук Александр Панченко. По его словам, на грантовые средства заказаны 23 новые витрины (часть - с дополнительной подсветкой) и 40 стендов с матовым стеклом, на окнах постоянной экспозиции и в выставочных залах установлены защитные светофильтры. Новое фондохранилище обзавелось сейфами, мобильным архивом, специальными шкафами и картотеками.

"Для оцифровки музейных предметов и ведения электронного учета куплены качественный фотоаппарат и многофункциональная установка формата А3 (сканер, принтер, копир), - добавил источник в музее. - Также приобретены направленные светильники, подставки для экспонирования предметов, музыкальный центр, эффективный пылесос, стремянки".
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 827 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты