Калининград должен развиваться "внутрь"

13.01.2015 12:42
   


Калининград должен развиваться "внутрь"
Эскиз компании К. Девилье
Судьбу архитектуры Калининграда предрекли эксперты из Евросоюза и России. По версии стратегической сессии в рамках разработки генерального плана до 2035 года, этот город будет развиваться "внутрь".

Основой новой градостроительной политики властей и архитекторов Калининграда признано повышение связности районов муниципалитета и плотности городской ткани. Об этом 13 января сообщается на официальном сайте администрации городского округа "Город Калининград". Напомним, экспертное совещание приглашенных градостроителей из Италии, Дании, Испании, Великобритании, Франции и России прошло в столице эксклава в декабре 2014 года.

Одним из базовых принципов развития Калининграда определено повышение качества жизни внутри уже существующих районов, обновление заброшенных промышленных зон. Для разрабатываемого сейчас генплана развития Калининграда выделены две опорные точки: идентичность города и его интеграция в Европу. Эти принципы должны работать на улучшение жизни простых горожан в течение ближайших 20 лет. 
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 827 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты