17 россиян заплатили за нарушения визового режима в Польше

14.01.2015 10:55
   


За первые 14 дней 2015 года 17 жителей Калининградской области оштрафованы за просроченное пребывание в Польше. О превышениях обозначенных в визах сроков пребывания в Шенгенской зоне сообщает Польский культурный центр в Калининграде.
 
17 россиян, по польским данным, просто забыли о сроках действия имеющихся у них виз. Поэтомуна автомобильных пунктах пропуска на сухопутной границе между РФ и Евросоюзом этим рассеянным жителям Калининградской области пришлось раскошелиться.

"Туристы приезжают в Польшу или в другую страну ЕС, но неточно планируют дату возвращения в Россию, - прокомментировали инциденты в Варминско-Мазурском управлении Пограничной службы Польши. - На границе наш сотрудник регистрирует пересечение, и оказывается, что срок пребывания гражданина РФ в Польше уже истек. Чаще всего задержка составляет несколько дней, но закон распространяется на всех. Нарушение сроков пребывания в Шенгенской зоне - это нарушение закона. Тем, кто просрочил визу, грозит временный запрет на въезд на территорию Польши и штраф".
Опрос
  • Нужен ли Калининградской области ещё один город-курорт на море?

    007.jpg


Проголосовало 64 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты