Около 3 трлн. рублей потеряет бюджет РФ, если цена барреля нефти составит $50

14.01.2015 12:16
   


Около 3 трлн. рублей потеряет бюджет РФ, если цена барреля нефти составит $50
В рамках VI Гайдаровского форума глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил о планируемом сокращении обязательств бюджета 2015 года на 10%. Исключение составят оборонные расходы.

По словам министра, благодаря сокращению бюджетные расходы уменьшатся на 1 трлн. рублей. Однако этого недостаточно, так как даже если нефть будет стоить $50 за баррель, то бюджетные потери будут исчисляться примерно в 3 трлн. рублей, - считает чиновник.

По мнению Антона Силуанова, в текущей ситуации Россия оказалась заложницей мягкой бюджетной политики прошлых лет. Как он заметил, в 2015 году государство не сможет тратить столько, сколько тратило при цене нефти по $100 за баррель.

Кроме того, министр финансов считает, что при подготовке бюджета вообще не нужно было ориентироваться на незаработанные нефтегазовые доходы.

Как подчеркнул главный финансист страны, корректировка бюджетных расходов необходима. "Иначе мы проедим вначале резервы, потом будем занимать у ЦБ", - заметил глава Минфина.

Как ранее сообщал Русский Запад, 14 января в Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ открылся VI Гайдаровский форум, в котором участвуют отечественные и зарубежные политики, экономисты, финансисты и представители бизнеса.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 165 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты