Калининградское предприятие оштрафовано на 240 тысяч рублей за нарушение земельного законодательства

15.01.2015 10:22
   


Калининградское предприятие оштрафовано на 240 тысяч рублей за нарушение земельного законодательства
На принадлежащем ООО "Янтарь" земельном участке площадью 8,8 га не проводятся обязательные фитосанитарные, агротехнические и мелиоративные мероприятия.

Нарушения были выявлены в ходе плановой проверки АМО "Тимирязевское сельское поселение" Славского района специалистами Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Земельный участок принадлежит ООО "Янтарь" на праве собственности с 2009 года. Государственные инспекторы установили, что участок зарастает многолетней сорной травянистой и частично древесно-кустарниковой растительностью. Следы сенокошения отсутствуют.

Землепользователь не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, не проводит мероприятия по текущему уходу за объектами мелиоративной системы на участке. Русла и полосы отвода не окашиваются. Обществом не представлены запрошенные документы со сведениями о ведении сельскохозяйственной деятельности.

За нарушение требований земельного законодательства предприятие привлечено к административной ответственности по двум статьям – "Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв" и "Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности", общая сумма штрафа составила 240 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Землепользователю выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства. Постановления об административных правонарушениях вступили в законную силу.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: ryazan-gorod.ru
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты