В России появятся авиакомпании с тремя самолетами

15.01.2015 12:19
   


В России появятся авиакомпании с тремя самолетами
С 2015 года в России для регулярных рейсов низкобюджетных авиакомпаний достаточно трех самолетов вместимостью до 55 кресел. Об этом сообщается на едином портале раскрытия госинформации. Если вместимость самолетов новой компании больше 55, то ее самолеты не должны быть старше трех лет. 

Упрощения правил создания новых низкобюджетных авиакомпаний также охватывают рынок чартерных рейсов. Согласно данным газеты "Коммерсантъ", новый лоукостер для регистрации должен иметь не менее трех самолетов на 20 пассажирских мест каждый. 

Минтранс РФ сообщил о готовности убрать барьер двухлетней работы на внутренних линиях для пилотов, которые претендуют на допуск к международным полетам. К слову, это требование выбило лоукостер Аэрофлота "Победа" (до августа 2014 года работал под брендом "Добролет") с маршрута из Москвы в Калининград. Рейсы в Калининградскую область считались зарубежными. Они проходят над территорией других государств, и это стало причиной краха доступных авиасообщений метрополии с эксклавом. 14 января 2015 года сотрудники Минтранса РФ сообщили, что перечисленные смягчения требований смогут привлечь больше компаний на рынок авиаперевозок. 

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 867 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты