Власти Балтийска запретили крещенские купания

16.01.2015 15:33
   


Власти Балтийска запретили крещенские купания
В Балтийске городские власти в очередной раз отказались организовывать массовые омовения на Крещение из-за отсутствия заявок от настоятелей православных приходов и официально разрешенных мест для оборудования купелей.

Согласно постановлению администрации муниципалитета за подписью и. о. главы Анны Кокориной, крещенские купания в ночь с 18 на 19 января в самом западном городе России запрещены. Также под запретом – разжигание костров на берегу моря, в заливе и Приморской бухте. В соответствии с метеорологическим прогнозом на Крещение установится ветреная погода.

Отметим, массовые крещенские купания в Балтийске не проводятся уже несколько лет. Однако, несмотря на официальный запрет, балтийцы все равно приходят на побережье, чтобы совершить традиционный обряд омовения и очиститься от грехов.

Поэтому полицейским, медикам и спасателям ГОСАКВАСПАСА рекомендовано дежурить в районе городского пляжа и местах массового выхода к морю.

Напомним, в официальный перечень мест, разрешенных для крещенского купания, входят 16 территорий в муниципалитетах Калининградской области, включая приморские города – Зеленоградск, Пионерский и Янтарный.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: ipages.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты