Калининградец разгуливал по городу с боеприпасами времен Великой Отечественной войны в кармане

17.01.2015 10:15
   


Калининградец разгуливал по городу с боеприпасами времен Великой Отечественной войны в кармане
Боеприпасы, которые при нагреве или ударе могли произвести взрыв, были обнаружены в кармане куртки мужчины после его задержания за распитие спиртных напитков в общественном месте.

Во дворе одного из домов по Московскому проспекту областного центра сотрудниками отдельного батальона ППСП был задержан мужчина, распивавший алкогольные напитки в общественном месте.

Странное поведение задержанного насторожило полицейских, и они предложили мужчине пройти процедуру личного досмотра. В результате в кармане куртки правонарушителя полицейские обнаружили четыре металлических предмета цилиндрической формы, схожие с боеприпасами. Об этом сообщает УМВД России по Калининградской области.

После экспертизы выяснилось, что изъятые предметы являются германскими осколочно-зажигательно-трассирующими снарядами 20-миллиметрового калибра и относятся к категории боеприпасов артиллерии малого калибра времен Великой Отечественной войны. Каждый такой снаряд в своей конструкции содержит по 6,7 грамма бризантного взрывчатого вещества повышенной мощности.

Задержанный 47-летний калининградец рассказал, что нашел боеприпасы в лесу в конце прошлого года и просто носил их в кармане, не собирался продавать.

Так или иначе, за хранение боеприпасов ему теперь предстоит ответить в соответствии с законом. По данному факту возбуждено уголовное дело.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты