Гданьское побоище: задержаны 8 из 200 хулиганов, разгромивших поезд на Сопот

19.01.2015 08:36
   


Гданьское побоище: задержаны 8 из 200 хулиганов, разгромивших поезд на Сопот
Один из первых подозреваемых в разгроме поезда
К утру 19 января в Гданьске и его пригородах задержаны 8 из 200 человек, которые напали на вечерний поезд в Сопот 17 января. Итог массовой драки - десятки раненых. Атаковавшие поезд имеют отношение к фанатскому сектору болельщиков футбольной команды "Лехия Гданьск", о чем сообщило "Радио Гданьск". Адресатами их нападения являлись болельщики другого клуба, "Арки" из Тщева. Последние ехали на соревнования по смешанным единоборствам в Сопот.
 
"Хулиганов последовательно арестовывает полиция, - передает "Радио Гданьск". В тюрьме уже восемь человек в возрасте от 22 до 46 лет. Задержанные связаны с группой хулиганов. Они могут иметь отношение к субботней атаке на поезд в Сопот".

Первый арест произошел еще днем 18 января. Полицейские побывали по пяти адресам подозреваемых в Гданьске и Прущ-Гданьском, задержали пятерых мужчин. В этот же день сотрудники правоохранительных органов обошли еще три квартиры, в которых тоже остановились мужчины, которые, возможно, участвовали в субботней "акции". Полиция объявила, что это лишь верхушка айсберга. Последуют заключения под стражу новых подозреваемых.

Сейчас оперативная работа сконцентрирована на том, кто был инициатором экстренной остановки поезда и нападения на его пассажиров. Об этом сообщил официальный представитель полиции Гданьска, комиссар Мацей Степлевски.

Корреспонденты "Радио Гданьск" подчеркнули, что на польских фанатских околофутбольных форумах к новостям на эту тему уже появились комментарии: "Отличная засада "Лехии!", "Плюс "Лехии" за эту акцию!".

К 19 января в больницах Гданьска остаются 20 молодых жителей Тщева, пострадавших от нападения на сопотский поезд. 
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 873 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты