Во время застолья калининградец нанес знакомому смертельный удар ножом

19.01.2015 15:25
   


 Во время застолья калининградец нанес знакомому смертельный удар ножом
Удар кухонным ножом в живот потерпевший получил после того, как попросил 45-летнего калининградца покинуть его квартиру.

Произошло это в ночь на 16 января. В больницу были доставлены 49-летняя женщина и 54-летний мужчина с проникающими ранениями брюшной полости. Невзирая на оказанную медицинскую помощь, вскоре после госпитализации раненый мужчина скончался. Пострадавшая женщина благодаря усилиям медиков осталась жива и до настоящего времени продолжает находиться в больнице.

Спустя некоторое время после поступления информации о происшествии в правоохранительные органы был задержан подозреваемый в совершении указанных преступлений. Им оказался ранее не судимый 45-летний местный житель.

По предварительным данным, задержанный познакомился с двумя женщинами возле магазина, куда те зашли за продуктами и спиртным. По инициативе подруги потерпевшей мужчина был приглашен в гости в квартиру на ул. Машиностроительной.

По версии следствия, вскоре после совместного с гостем распития спиртного 54-летний хозяин, будучи недовольным поведением нового знакомого, попросил его уйти. По этой причине между мужчинами возникла ссора, в которую вмешалась одна из женщин, поддержавшая хозяина квартиры.

Задержанный схватил кухонный нож и нанес удар в область живота сначала женщине, а затем и хозяину квартиры, после чего скрылся с места происшествия. Об этом сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКР по Калининградской области Марианна Андрюшина.

Сейчас следователи совместно с сотрудниками полиции продолжают выяснение всех обстоятельств совершения особо тяжких преступлений.

Накануне Московский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела продолжается.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: riasar.ru
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 815 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты