Сотрудник Тайваньского университета рассказал калининградцам об использовании ультразвука в медицине

20.01.2015 10:14
   


 Сотрудник Тайваньского университета рассказал калининградцам об использовании ультразвука в медицине
Выпускник БФУ им. И. Канта, сотрудник Национального исследовательского института здоровья на Тайване, провел уникальный семинар о современных методах лечения онокологических заболеваний.

Максим Соловчук окончил физический факультет тогда еще КГУ (ныне - БФУ им. И. Канта), далее защитил диссертацию по теме распространения акустических волн в разреженных газах, а в 2009 году продолжил постдокторантуру на Тайване.

В родном университете Максим провел семинар для студентов, интернов. Аспирантов и преподавателей медицинского и Физико-технического институтов на тему "Трехмерное моделирование лечения опухолей печени фокусирования ультразвуком".

"Сейчас мы с коллективом Национального исследовательского института здоровья на Тайване работаем над методами лечения онкологических заболеваний, - цитирует пресс-служба БФУ им. И. Канта Максима Соловчука. - В Китае такие операции проводятся массово в качестве эксперимента, схожие исследования ведутся в США и Европе".

Как это работает: с помощью УЗИ и/или МРТ создается 3D-модель брюшной полости пациента, и далее разрабатываются параметры работы источника ультразвука, чтобы сигнал был сфокусирован именно на определенном участке опухоли.

 "Сейчас, например, наша основная задача - разработать платформу, чтобы оптимизировать этот процесс. Думаю, в ближайшие 3 года мы эту работу завершим", - говорит Максим Соловчук.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: citydoctor.ru
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 143 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты