Хулигана, ударившего полицейского, будут судить

20.01.2015 18:02
   


Хулигана, ударившего полицейского, будут судить
Пьяный калининградец ударил по лицу полицейского в ответ на требование последнего прекратить курить в фойе отдела УМВД.

Произошло это в октябре прошлого года. 56-летний калининградец был доставлен в отдел полиции за мелкое хулиганство. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина закурил прямо в отделении, чем нарушил действующее законодательство, запрещающее курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

В связи с этим сотрудник полиции, сославшись на закон о запрете курения в помещении УМВД, потребовал от обвиняемого прекратить противоправные действия. После того, как задержанный проигнорировал замечание, полицейский забрал у него сигарету, вышел за пределы здания и выбросил ее.

Вернувшись, полицейский увидел, что хулиган закурил новую сигарету, и сделал ему повторное замечание. Обвиняемый, не желая подчиняться законным требованиям сотрудника полиции, подошел к нему и умышленно нанес удар кулаком в область лица. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Действия калининградца органы следствия квалифицировали как совершение преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

Данное уголовное дело прокурор района направил в суд для рассмотрения по существу.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: unise.ru
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 151 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты