Калининградец отсудил более 90 000 рублей у компании-перевозчика

20.01.2015 17:13
   


Калининградец отсудил более 90 000 рублей у компании-перевозчика
Калининградец отсудил у казенного автобусного перевозчика более 90 000 рублей. Владелец автобуса простится с этими деньгами, как только вступит в силу соответствующее решение Ленинградского районного суда.
 
Судом с компании-перевозчика взыскана компенсация морального вреда в пользу гражданина, которого в октябре 2013 года сбил автобус.

"Истец указал, что переходил проезжую часть в неустановленном месте, - сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда Калининграда. - В результате происшествия на ул. Батальной пешеход получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. Поскольку водитель является работником муниципального казенного предприятия, совершил ДТП при исполнении служебных обязанностей, управлял автобусом на законных основаниях, а предприятие является владельцем источника повышенной опасности, суд пришел к выводу, что перевозчик должен компенсировать причиненный истцу моральный вред".

Справка РУССКОГО ЗАПАДА

Сколько получит пострадавший пешеход: 
 
- с компании, в которой застрахованы автобусы компании-перевозчика, в пользу пострадавшего - страховую выплату в размере 1868,02 рубля;
- с муниципального казенного предприятия в пользу пострадавшего гражданина - компенсацию морального вреда в сумме 80 000 рублей;
- компенсацию расходов по оплате услуг представителя в размере 10 000 рублей;
- компенсацию расходов по оплате госпошлины в размере 200 рублей.
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 21 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты