Поляки зазывают своих соотечественников в Зеленоградск

21.01.2015 09:00
   


Поляки зазывают своих соотечественников в Зеленоградск
Шторм 11 января в Зеленоградске
Журналисты польского издания "Газета Ольштынская" выпустили позитивный материал о зимних поездках на российский курорт Зеленоградск в Калининградской области: "Зеленоградск. Курорт всего в 80 км от Бартошице".
 
Вдвойне необычно то, что экскурс в историю курорта приводится со слов ныне живущего довоенного жителя Бартошице (до 1946 года - Бартенштайн). Высказывания бывших жителей Восточной Пруссии в сегодняшней польской прессе нежелательны. Однако для создания позитивного имиджа исторического курорта в Калининградской области сделано исключение.

"Даже зимой приятно съездить в Зеленоградск в Калининградской области, - цитирует ольштынскую газету Польский культурный центр в Калининграде. - При хорошей ситуации на границе путешествие из Бартошице до Зеленоградска может занять около 2 часов, потому что из Калининграда туда ведет современная автострада".

При этом польский автор сетует на частые очереди на российско-польской границе.

"Однако я думаю, что тяготы путешествия будут вознаграждены здешними прибрежными красотами природы, а также находящейся рядом Куршской косы, которую также стоит посетить", - подытожил автор.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 16 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты