Собранные на полигоне ТБО автопокрышки будут перерабатываться в топливо

21.01.2015 10:23
   


Собранные на полигоне ТБО автопокрышки будут перерабатываться в топливо
С 1 января по 1 марта ГП КО "Единая система обращения с отходами" (ЕСОО) бесплатно принимает использованные автопокрышки на полигоне ТБО в пос. Круглово.

Об этом сообщается на официальном сайте правительства Калининградской области. Специально для переработки автопокрышек ГП ЕССО приобрела современную установку, причем все монтажные и пусконаладочные работы уже завершены, оборудование готово к эксплуатации.

Установка УТД-1 перерабатывает резиновые отходы в жидкое котельное топливо, что актуально в условиях невосполнимости природных углеводородов и их востребованности в различных сферах народного хозяйства. Оборудование полностью отвечает экологическим требованиям и имеет все необходимые допуски и сертификаты.

На его закупку было потрачено почти 8 млн. руб., и уже сегодня эти средства работают на снижение нагрузки на окружающую среду Калининградской области.

Цель акции ГП ЕСОО – побудить предприятия и муниципальные образования цивилизованно решать проблему утилизации отслуживших резинотехнических изделий.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1094 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты