В отношении обвиняемого по делу о гибели парашютиста под Калининградом вынесен обвинительный приговор

21.01.2015 15:51
   


В отношении обвиняемого по делу о гибели парашютиста под Калининградом вынесен обвинительный приговор
Во время групповых прыжков инструктор парашютно-десантной подготовки на высоте 300 метров не зацепил карабин вытяжной веревки парашюта начинающего парашютиста.

После выполнения прыжка основной парашют не раскрылся, и мужчина столкнулся с землей, получив множество телесных повреждений, не совместимых с жизнью, от которых скончался на месте падения.

Трагедия произошла на аэродроме АТСК РОСТО "Гвардейский" 2 мая 2014 года.

Суд квалифицировал действия подсудимого как причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Гвардейского районного суда.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимому, суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, пенсионный возраст, состояние здоровья, принесение извинений потерпевшей. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Гвардейского районного суда инструктор признан виновным в преступлении (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с парашютно-десантной подготовкой граждан сроком на 2 года.

Судом установлены следующие ограничения: не выезжать за пределы территории муниципального образования "Городской округ г. Калининград", не изменять место жительства без согласия Уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства.

Кроме того, виновный обязан являться в указанную Уголовно-исполнительную инспекцию один раз в месяц для регистрации в день, установленный данным органом.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: masterotvetov.com
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 165 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты