Депутаты Калининграда не нашли денег для пенсионеров

21.01.2015 15:25
   


Депутаты Калининграда не нашли денег для пенсионеров
21 января депутаты горсовета Калининграда окончательно пересчитали "проездные" льготы для школьников и пенсионеров.
 
"По 300 рублей из бюджета Калининграда на каждого пассажира льготных категорий будет добавляться ежемесячно", - заявил председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин.

В пресс-службе администрации Калининграда уточнили, что речь идет о компенсации фирмам-перевозчикам. Компенсации пойдут в счет разницы в цене между единым социальным проездным билетом для льготников и для пенсионеров по старости в размере 300 рублей. Это коснется калининградцев, достигших 60-летия, и местных женщин, достигших возраста 55 лет, но не имеющих льгот по федеральному и региональному законодательству. У нас 44 375 пенсионеров по старости, не пользующихся федеральными и региональными льготами.

Для компенсаций проезда таким гражданам на автобусах большого класса и на электротранспорте, по словам Кропоткина, необходимо 88 млн. руб. Городской бюджет в состоянии покрыть лишь часть этой суммы. Остальное придется искать "на стороне".

"Источник финансирования будет найден", - пообещал Кропоткин.

Цифры РУССКОГО ЗАПАДА 
 
44 000 калининградских школьников имеют право льготного проезда.

13 рублей
стоят для них билеты в больших автобусах и муниципальном электротранспорте. Для проезда по этой цене учащиеся должны предъявить ученическую справку с фотографией.

550 рублей
стоит месячный проездной билет на всех видах городского общественного транспорта, кроме маршруток, родителей многодетных семей. 

300 рублей в месяц
должно быть компенсировано фирмам-перевозчикам в счет разницы в цене между стоимостью единого социального проездного билета для льготных категорий граждан и для пенсионеров по старости в размере 300 рублей (мужчинам, достигшим возраста 60 лет, и женщинам, достигшим возраста 55 лет, не имеющим льгот по федеральному и региональному законодательству, зарегистрированным в Калининграде).
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 524 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты