За два дня дороги Калининграда посыпали 990 тоннами песко-соляной смеси

21.01.2015 17:58
   


За два дня дороги Калининграда посыпали 990 тоннами песко-соляной смеси
С началом снегопада на дороги областного центра оперативно вышла уборочная техника.

За последние сутки, 20-21 января 2015 года, на противогололедную обработку дорог областного центра МУП "Чистота" израсходовало около 990 тонн песко-соляной смеси и более 124 тонн соли.

По словам директора предприятия Светланы Калининой, в первую очередь посыпается смесями центр города – Ленинский, Советский, Московский проспекты, ул. А. Невского.

"Минувшим днем и ночью на уборке улично-дорожной сети Калининграда работали 40 единиц спецтехники, в числе которых 21 комбинированная дорожная машина с пескоразбрасывателями. На всех машинах установлены системы навигации, это позволяет отслеживать, где они находятся и с какой скоростью движутся, - приводит слова директора МУП "Чистота" пресс-служба городской администрации. - Что касается ручной уборки, то у нас не хватает около 30% дворников. Территория, которую МУП "Чистота" убирает по контракту, – 756 участков. Фактическая численность дворников – около 500 человек. Сначала они наводят порядок на своих участках, затем формируются бригады, которые убирают вакантные участки".

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: rnns.ru
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 655 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты