Калининградскую землю можно купить через службу одного окна

21.01.2015 17:02
   


Калининградскую землю можно купить через службу одного окна
Горсовет Калининграда узаконил продажу и аренду земли через службу одного окна. Это произошло 21 января. Cвой участок территории в столице региона можно получить без лишней бюрократии, но с двумя оговорками: только для целей, не связанных со строительством, и площадью не более 400 кв. метров.

"Площадь может быть и больше, если земельный участок невозможно предоставить иным лицам, кроме заявителя, в силу особенностей участка - его расположения, изломанности границ, рельефа и природно-геологических особенностей местности (крутые склоны, овраги, болота), а также отсутствия проходов и проездов к участку", - пояснили в пресс-службе городского Совета депутатов Калининграда.

Представители горсовета уверяют: для приобретения прав на землю на таких условиях можно подать заявление через интернет в комитет муниципального имущества и земельных ресурсов мэрии на имя заместителя главы администрации, председателя комитета.

Справка РУССКОГО ЗАПАДА 

Для чего можно быстро купить или арендовать землю:


организация отдыха и спортивно-оздоровительной деятельности;

благоустройство и обслуживание существующих объектов недвижимости;

размещение парковок автомобилей и специализированных автостоянок, стоянок такси, открытых парковок (автостоянок), парковочных мест (за исключением территорий в границах красных линий);

организация стройплощадки к объектам строительства на период строительства, реконструкции, ремонта здания;

огородничество (вне границ садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений);

размещение объектов инженерной инфраструктуры, не являющихся объектами капитального строительства;

скверы, парки, парковые зоны, ландшафтные парки, в том числе с объектами малых архитектурных форм и элементами благоустройства;

организация площадок для выгула собак и мест сбора ТБО, а также под открытое складирование и установку отдельно стоящего гаража для личного автотранспорта.
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 828 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты