Власти Калининграда начали экономить на зарплате

22.01.2015 09:46
   


Власти Калининграда начали экономить на зарплате
В горсовете и администрации Калининграда начались сокращения. Одни из самых незыблемых структур региона не просто увольняют сотрудников, а сокращают должности. Одной из первых "похудела" контрольно-счетная комиссия.
     
"У нас в контрольно-счетной комиссии произошло сокращение штата, было 16, а теперь 13 человек, - пояснил председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин. - Эффективность не определяется количеством людей. Эффективность рассчитывается качеством произведенной работы. Сокращение в денежном выражении составило 3 млн. 375 тысяч рублей".

В 2015 году затраты на содержание главной муниципальной контрольно-счетной структуры Калининграда по сравнению с показателями 2014 года уменьшились на 25%. В целом кадровая политика властей города, по словам Кропоткина, ведется в русле общих тенденций сегодняшней России.

"Ситуация в нашей стране и в нашем городе - не самая лучшая, - сказал председатель горсовета Калининграда. - Но мы живем в сегодняшних реалиях и надеемся, будем справляться с нашей работой".

В течение 2015 года в горсовете столицы эксклава возможны дальнейшие сокращения. Как добавил собеседник Русского Запада, под них попадут неэффективно используемые "штатные единицы".
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 101 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты