Калининградка обманула знакомых на 20 миллионов рублей

22.01.2015 09:50
   


Потерпевшие обращались к женщине за помощью в приобретении недвижимости, либо она сама предлагала им купить квартиру по цене существенно ниже рыночной, а также решить все вопросы с оформлением документов.

Обвиняемая вводила граждан в заблуждение, утверждая в одних случаях, что она - риелтор, в других – чиновник областного правительства, в третьих – что просто "имеет хорошие связи с органами власти".

Речь шла о жилище, из которого якобы должны в ближайшее время выселить должников или людей, ведущих асоциальный образ жизни. Главное условие "сделки": клиент должен был отдать за квартиру всю сумму целиком. Получая деньги, злоумышленница исчезала и становилась недоступна для связи. Об этом сообщает УМВД России по Калининградской области.

Все же мошеннице удалось обмануть 14 калининградцев, в основном это были ее знакомые. Обманным путем женщина завладела суммой в размере 20 млн. руб.

Противоправной деятельностью женщина занималась на протяжении трех лет, с 2008 по 2011 год.

В отношении 58-летней калининградки возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением утверждено и направлено в суд для рассмотрения в установленном порядке.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: mynews-in.net
Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 487 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты