Кризис будет усиливаться

23.01.2015 07:49
   


Кризис будет усиливаться
К такому неутешительному выводу пришел президент ЗАО "Новое Содружество" и ассоциации "Росагромаш", председатель федерального политического совета "Партии дела" Константин Бабкин, по итогам сразу двух совещаний у премьер-министра Дмитрия Медведева.

"В субботу и в понедельник поучаствовал в совещаниях у премьер-министра. Первое было по теме сельского хозяйства, второе - по промышленности. Ощущения не очень хорошие", - написал на своей персональной страничке в Живом Журнале известный политик и бизнесмен.

По мнению Константина Блинова, до правительства дошла мысль о том, что все плохо, что-то надо делать. Есть разумные предложения по поддержке реального сектора, которые озвучили Аркадий Дворкович и Денис Мантуров. Впрочем, на этом положительная оценка действий Правительства РФ, по мнению политика и бизнесмена, заканчивается.

"Однако позиции гайдаровцев в Центробанке и Минфине остаются незыблемыми", - констатирует Константин Бабкин. Тут необходимо уточнить, что под "гайдаровцами" понимаются российские монетаристы, которые продолжают сводить всю макроэкономическую политику к накоплению резервов и изъятию нефтедолларов под разговоры о формировании "подушки безопасности" и "борьбе с инфляцией".

"Дать банкам (только избранным, у неизбранных отзываются лицензии) триллион для них не проблема, на сельское хозяйство и промышленность денег нет. Ограничить цены на зерно и сельхозтехнику - это рыночно, ограничить маржу банков (избранных) - нерыночно", - прогнозирует Бабкин дальнейшие шаги Правительства России по стабилизации экономической ситуации в России.

"Поэтому поддержка промышленности и сельского хозяйства будет носить очень ограниченный характер. Серьезные меры, допустим, дать банкам не триллион, полтриллиона, а полтриллиона дать сельскому хозяйству и промышленности, или на полтриллиона снизить налоги, - такие варианты просто не рассматриваются. Отказываться от монетаризма-утопизма, изменить экономическую модель, заботиться не о банках и рейтингах, а о несырьевом производстве - пока не созрели. Поэтому после этих двух совещаний мой экономический прогноз такой: кризис будет усиливаться. Ростсельмаш производственный план, видимо, будет сокращать".

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 736 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты