Калининградские футболисты поддержали собратьев из Волгограда

23.01.2015 11:46
   


Футболисты титульного клуба Калининградской области поддержали волгоградских коллег. Игроки "Балтики" присоединились к всероссийской акции "Спасите Ротор". Этот флешмоб идет на улицах российских городов и на страницах социальных сетей. Он адресован правительству Волгоградской области, которое якобы намерено приступить к процедуре банкротства футбольного клуба "Ротор" из-за многомиллионных долгов.
 
Футболисты "Балтики" сфотографировались с лозунгом "Спасите Ротор!", выполненном в виде хэштега. Это фото вывешено на странице официального портала ФК "Балтика" и может считаться заявлением позиции команды. Репост снимка в соцсетях тут же оброс длинной лентой комментариев: волгоградцы выражают комментарии за проявленную солидарность. Вот как объясняют суть проблемы с командой "Ротор" сами болельщики команды из города на Волге: "Снесли центральный стадион, главное место проведения матчей в нашем городе. Начали строить стадион для ЧМ 2018. Заниматься командой нет ни времени, ни средств, хотя было обещано, что главную команду города поднимут в первую очередь...
Непонятно, зачем одной рукой готовиться к ЧМ-2018, развивать соответствующую инфраструктуру в городе, а другой - уничтожать клуб, который потом на этом стадионе должен играть". 

Главный тренер волгоградского "Ротора" Олег Веретенников сообщил на портале Eurofootball.ru, что клуб может быть ликвидирован правительством Волгоградской области из-за дефицита бюджета.

"По решению правительства наша команда была не по спортивному принципу убрана из ФНЛ, поскольку нас отказались финансировать в этой лиге, - заявил в интервью порталу Eurofootball главный тренер волгоградского "Ротора" Олег Веретенников. - Нас перевели во второй дивизион, но официальных вестей на этот счет нет. Футболисты, перед которыми у клуба есть долги, подали документы в Палату по разрешению споров. Долги за прошлый сезон остались и перед теми, кто остался работать, и перед теми, кто ушел. Долги все равно нужно отдавать, ведь без этого нас не допустят к аттестации. "Ротор" лишен права приобретать игроков на трансферном рынке. Руководство не может гарантировать подписание контрактов с новыми футболистами. Нет гарантий, что мы проведем даже запланированные три сбора. У нас очень тяжелые условия. Мы тренируемся на запасном поле, но его никто не укатывает. Работаем на снегу".

На фото: Игроки самого западного футбольного клуба России, "Балтики", поддержали коллег из волгоградского "Ротора"

Балтика за Ротор.jpg
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 825 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты