Как сохранить здоровье после праздников и восстановить свой организм после долгих новогодних каникул

28.01.2015 07:00
   


Как сохранить здоровье после праздников и восстановить свой организм после долгих новогодних каникул

За январские выходные каждый калининградец набирает до 2 кг лишнего веса. И это неудивительно, ведь так много дней мы только и делаем, что лежим на диване, смотрим новогодние фильмы и не поднимаем ничего тяжелее ложки с салатом. Одышка, тяжесть в желудке, утомляемость и бессонница - с такими симптомами мы возвращаемся на работу. Для того чтобы поправить свое здоровье и  привести себя в форму в самый короткий срок, вам просто необходимо отправиться в торговые центры Калининграда.

Начнем с физической нагрузки. Калининградские физиологи утверждают, что самая естественная физическая нагрузка — ходьба. 10 000 шагов в день, и дневная норма ходьбы выполнена. Как считать шаги? Идем в "Максимус", в ТЦ "Сити" на Московском проспекте, 171а, или ТРК "Эпицентр" на ул. Проф. Баранова, 30,  и покупаем компактный цифровой шагомер. Взрослому человеку в день следует преодолевать 7-8 км пешком, но это лишь первый шаг в борьбе с лишними калориями.

Основной физической нагрузкой займемся  дома. Идем за скамьей для пресса. Ее можно приобрести в гипермаркете "Вестер" в торговом центре "Сити" или ТРК "Эпицентр".  Упражнения на пресс укрепят мышцы и помогут стать чуточку стройнее. Но силовые нагрузки применять лучше в комплексе, в комплекте со скамьей есть гантели. Всего 30-60 минут спорта в день позволяет вам стать здоровее и прийти в форму после праздников.  

спорт.jpg

Если вы - любители заниматься фитнесом в  спортивных залах или предпочитаете уличные виды спорта, тогда за полным обмундированием отправляемся в магазин Adidas дисконт в торговом центре "Сити", подбираем для себя спортивную обувь и одежду. В магазине всегда действуют  хорошие специальные предложения и скидки.   

Для любителей яркой, красивой, энергичной  жизни предлагаем посетить студию танца "Арта".

"Восстанавливать организм после праздников лучше всего через танцы, - рассказала руководитель студии танца "Арта" Татьяна Присяжная. – Танец, в отличие от силовых видов спорта, мягкая, не шоковая терапия. У нас вы не испытаете гипернагрузок и сможете выучить любое направление: бальные, восточные танцы, латина".

Теперь поговорим о правильном питании. Именно правильное питание способно подарить вам здоровье, долголетие и красоту. Оно предполагает, что в организм регулярно в необходимом количестве и оптимальных соотношениях должны поступать многие питательные веществ: белкиуглеводыжирыводаминеральные вещества и витамины

пароварка.jpg

Теперь прямиком отправляемся в супермаркет "Вестер". Берем продукты по списку:  яйца, тосты из муки грубого помола, свежие фрукты, черный крупнозерновой хлеб с овощами, мясо курицы для запекания… Корзинки маловато. Возвращаемся за тележкой. Продолжаем набирать: каши из злаков, сухофрукты, несоленые и неподслащенные орехи. Что может быть вкуснее, а главное, полезнее приготовленных на пару овощей или мяса? Или свежевыжатых  соков  и натуральных йогуртов собственного приготовления?   Все необходимое для создания таких кулинарных шедевров вы найдете в магазинах "Максимус".

Пятидневка танцев, ходьбы пешком, упражнений и диеты подходит к концу. Самое время побаловать себя и  свое тело. Большой выбор натуральных масел, кремов, духов вы найдете на любой вкус и цвет в "Ив Роше" в ТРК "Эпицентр". Хорошее предложение для приводящих себя в форму – крема из серии Antiage Global с натуральными растительными клетками и моделирующая сыворотка для тела "Растительный код стройности".

Ив Роше

И напоследок. Запомните простое правило, которое поможет вам без труда вставать из-за новогоднего и рождественского стола: каждый день мы должны расходовать энергии не меньше, чем получаем с едой – это закон здорового образа жизни. Только так можно сохранить здоровье после праздников и без угрызений совести любоваться собой в зеркале.

ТЦ "Сити" - Московский проспект, 171а 

Сити_новый_к.png


ТРК "Эпицентр" - ул. Профессора Баранова, 30 

Эпицентр_новый.png

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты