В Калининграде руководитель ассоциации инвалидов скрыл от налоговой более 206 млн. рублей

23.01.2015 13:48
   


В отношении председателя Калининградской межрегиональной общественной организации инвалидов "Бранвен" Константина Бабковского возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии Следственного комитета по Калининградской области, в период 2010 - 2011 годов подозреваемый, используя статус общественной организации инвалидов, осуществлял предпринимательскую деятельность по производству чековой ленты, незаконно применяя налоговую льготу в виде полного освобождения от налогообложения. 

В то же время эта деятельность не соответствовала уставным целям и задачам по защите экономических и социальных прав и законных интересов инвалидов, а предприниматель уклонился от уплаты налогов за период с октября 2010 года по 2011 год включительно путем внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации. 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств  совершенного преступления. По предварительным данным, сумма налогов, неуплаченных в бюджет предпринимателем за указанный период, превысила 206 миллионов рублей, - рассказали Русскому Западу в Следственном комитете Российской Федерации. 

Аферисту грозит шесть лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 604 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты