Багратионовские девочки-сироты смогут получить квартиру

23.01.2015 13:14
   


Багратионовские девочки-сироты смогут получить квартиру
Прокурору Багратионовского района Калининградской области удалось защитить имущественные права двух несовершеннолетних сестер-сирот. Теперь они смогут приватизировать жилье своих умерших родителей.

Тревогу о нарушенных правах сирот подняли сотрудники комитета по образованию администрации городского округа "Город Калининград". Они обратились в прокуратуру Московского района Калининграда с соответствующим заявлением. Девочки, оставшиеся без родителей, могли лишиться еще и квартиры. Прокуратура провела проверку.

"Ранее за девочками постановлением главы администрации Балтийского района города Калининграда была закреплена жилая площадь в квартире, расположенной в Калининграде, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Багратионовского района. - Но еще при жизни родителей детей в квартире была зарегистрирована с правом постоянного проживания в качестве родственницы другая женщина. Она там никогда не проживала и расходов по содержанию жилья не несла. Однако после смерти родителей сестер факт регистрации в квартире этой женщины препятствовал приватизации жилья в общую долевую собственность девочек".

Московский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора: женщина признана не приобретшей право пользования жилым помещением и снята с регистрационного учета по данному адресу.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 134 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты