Калининградцы чаще всего обращаются к главе региона и главе государства по вопросам ЖКХ

23.01.2015 15:55
   


А вот количество земельных и социальных вопросов по сравнению с прошлым годом уменьшилось.

Также калининградцы стали меньше обращаться по вопросам здравоохранения. Об этом сообщил зампредседателя правительства Калининградской области Михаил Плюхин на оперативном совещании правительства 23 января.

"Это связано с организацией электронной записи на прием к врачу в лечебных учреждениях области, созданием государственной фармацевтической компании по обеспечению лекарствами граждан льготных категорий, ремонтом и строительством ФАПов", - сказал Михаил Плюхин. Снижение показателей свидетельствует об эффективности реализуемых областных программ, подчеркнул заместитель председателя правительства.

Кроме того, жителей Калининградской области стали больше волновать вопросы движения транспорта и обустройства остановочных пунктов, а также получения гражданства и вида на жительство, что объясняется увеличением количества переселенцев с Украины. В два раза чаще граждане стали обращаться по вопросам торговли и питания, особенно в конце прошедшего года, когда произошел рост цен. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Количество обращений граждан - это количество нерешенных проблем. Люди звонят и пишут нам в том случае, когда не могут найти поддержки в муниципалитете, - сказал губернатор Николай Цуканов. - Более 80% обращений относится к полномочиям муниципальных образований области. Это говорит о недостаточности работы с населением".

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: adm-saransk.ru
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 323 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты