Немец съедает месячный бюджет россиянина

23.01.2015 18:12
   


Немец съедает месячный бюджет россиянина
Среди граждан ФРГ, Польши и России самыми сытыми в январе 2015 года оказались немцы. Исходя из средних статистических данных по Германии, месячный бюджет немецкой семьи из четырех человек составляет 2 500 евро. Эти данные сходятся с информацией источников Русского Запада в Германии.

"Сейчас, в конце января, в ФРГ на еду такая семья тратит около 400-600 евро в месяц, - сообщил источник Русского Запада из Кельна. – Получается, что затраты на питание составляют у нас около 20% от бюджета".

600 евро в месяц только на еду. То есть немногим менее, чем весь семейный бюджет среднестатистической семьи из пригорода Москвы или из Калининграда. У семей зыбкого среднего класса этих городов - по 660-790 евро в месяц на все про все. Получается, что ординарная немецкая семья съедает весь бюджет такой же ячейки общества из России. Изначально имея меньшие семейные бюджеты, чем у немцев, российские папы и мамы тратят на еду для себя и своих детей большую долю заработанного, в отличие от бюргеров из ФРГ.
Жители Подмосковья, Самары и Калининграда отдают за продукты от 35% до 60% домашней казны. 
Причем самые европейские россияне, жители Калининградской области, выкладывают за продовольствие больше, чем их соотечественники в Самаре – по 50-60% бюджета.

Несколько лучше, чем у россиян, дела обстоят у поляков. По данным портала "Хартия'97", среднестатистическая варшавская семья в месяц зарабатывает 1 630 евро. На еду приходится тратить 40-47% этой суммы. До немецкого уровня далеко, но все же не так печально, как в Калининградской области.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты