26 января отмечается Международный день таможенника

26.01.2015 09:41
   


 26 января отмечается Международный день таможенника
В этот день Калининградская областная таможня традиционно подводит итоги таможенного сотрудничества с коллегами из сопредельных государств за минувший год.

Международный день таможенника более 30 лет отмечается во многих странах мира.

В 2014 году калининградские таможенники участвовали во встречах и совещаниях различного уровня с представителями таможенных служб Армении, Беларуси, Казахстана, Польши, Литвы.

За прошедший год через функционирующие пункты пропуска на российско-польском участке госграницы проследовало около 3,9 млн. транспортных средств и 6,6 млн. граждан (на 5% и 6% соответственно больше, чем в 2013 г.). Об этом сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

Достаточно эффективной показала себя такая форма сотрудничества, как рабочие встречи начальников российских и польских таможенных постов, организуемые ежемесячно – поочередно на каждом из четырех действующих российско-польских пунктов пропуска.

Менее двух недель назад представители Калининградской областной таможни во главе с начальником Александром Кочновым приняли участие в очередном заседании Российско-Польской группы по таможенным делам. На повестку дня были вынесены такие вопросы, как внедрение на постоянной основе пилотного проекта "зеленый коридор", действующего в МАПП Мамоново-2 – Гжехотки, и распространение его на остальные российско-польские пункты пропуска, усовершенствование условий протокола в области предупреждения чрезвычайных ситуаций на российско-польской границе, подписанного руководителями Таможенных служб России и Польши в январе прошлого года, и др.

Кроме того, сопредседатели рабочей группы – заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов и заместитель руководителя Таможенной службы Польши Славомир Пихор – высоко оценили существующий уровень российско-польского таможенного сотрудничества и взаимодействия Калининградской областной таможни с Таможенной палатой в городе Ольштын.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: gorod-plus.tv
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 692 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты