В Калининградской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса "Подросток"

26.01.2015 12:23
   


В Калининградской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса "Подросток"
14 работ калининградских старшеклассников будут направлены на Всероссийский юниорский лесной конкурс, который пройдет уже весной этого года.

Предварительно в заочном этапе областного конкурса приняли участие 35 юных исследователей из тринадцати муниципальных образований. Работы разделены по двум номинациям: "Лесоведение и практическая природоохранная деятельность" и "Экология лесных животных и растений".

Лучшим в номинации "Лесоведение и лесоводство и практическая природоохранная деятельность" признано исследование Ивана Семенова из школы поселка Железнодорожный Правдинского района. Объектом его изучения стала небольшая роща лиственницы японской, высаженной в 1933 году. Второе место присвоено Виктору Уткину из школы поселка Сосновка Полесского района. Его работа посвящена созданию экологической тропы. Третье место получил Роман Рыбков из школы поселка Романово Зеленоградского района, он изучил значение аллей в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В номинации "Экология лесных животных и лесных растений" первое место заняла школьница из Железнодорожного Валерия Тимонина, которая исследовала парк в родном поселке. Вторым стал калининградец из школы № 31 Никита Оглоблин. Он изучал соснового походного шелкопряда на Куршской косе. Учащаяся школы города Правдинска Анна Долженкова заняла третье место, исследуя древоразрушающие грибы.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: rebenok.by
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 23 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты