В Калининграде бывший сотрудник полиции обвиняется в совершении трех изнасилований и заражении женщин ВИЧ-инфекцией

27.01.2015 14:46
   


В Калининграде бывший сотрудник полиции обвиняется в совершении трех изнасилований и заражении женщин ВИЧ-инфекцией
По версии следствия, бывший инспектор ГИБДД во время службы в органах совершил три изнасилования, повлекшие заражение потерпевших ВИЧ-инфекцией.

Кроме того, есть версия, что он виновен в заражении еще нескольких местных жительниц ВИЧ-инфекцией. При этом злоумышленник знал о своем недуге. Решение о возбуждении уголовного дела было принято следствием в декабре прошлого года, уточнила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Марианна Андрюшина. В 2005-2014 годы, будучи инспектором ДПС, обвиняемый заразил 9 женщин ВИЧ-инфекцией, при этом трех из них изнасиловал.

По предварительным данным, управляя личным автомобилем как на территории Калининграда, так и на автодорогах различных районов Калининградской области, обвиняемый останавливался возле женщин и предлагал их подвезти. По данным следствия, в результате противоправных действий обвиняемого девять потерпевших, трое из которых были изнасилованы, оказались заражены ВИЧ-инфекцией. О своем заболевании обвиняемый узнал еще в 2001 году.

После изнасилований обвиняемый рассказывал потерпевшим о том, что является действующим сотрудником полиции, и заставлял их отказаться от обращения в правоохранительные органы. Более того, как минимум один раз он был в форме. Следствие продолжает поиск остальных возможных пострадавших. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 16 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты