Калининградские депутаты предложили снизить налоговое бремя для малого и среднего предпринимательства

27.01.2015 16:30
   


Калининградские депутаты предложили снизить налоговое бремя для малого и среднего предпринимательства
В частности, предлагается уменьшить ставки по земельному налогу и аренде муниципальных помещений.

Во вторник, 27 января, прошло заседание комиссии по вопросам взаимодействия с Калининградской областной Думой, поддержки малого и среднего предпринимательства; депутаты планировали обсудить изменения в Положение "О порядке организации и предоставления мест для размещения нестационарных торговых объектов", утвержденное решением окружного Совета депутатов города Калининграда от 07.04.2010 года.

По предложению председателя комиссии Артура Ковалева документ решено отправить на доработку в администрацию городского округа "Город Калининград", поскольку данный проект решения по заключению прокуратуры необходимо привести в соответствие с действующим законодательством. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Калининграда.

Среди рассмотренных на заседании вопросов был и вопрос "О реализации муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Калининград" за 12 месяцев 2014 года". Депутаты высказали обеспокоенность, связанную со снижением налоговых поступлений, в том числе в городской бюджет.

"С введением санкций Евросоюза и в банковской сфере, и в экономике наблюдаются определенные сложности, - отметил Артур Ковалев. – Вместе с администрацией города мы намерены выработать ряд мер по поддержке предпринимательства в Калининграде. Мое предложение – проработать вопрос о снижении налогового бремени и таких, к примеру, преференциях, как уменьшение ставок по земельному налогу и аренде муниципальных помещений. В ближайшее время мы соберемся вместе – депутатский корпус, представители администрации города и областного правительства - для обсуждения этих вопросов".

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: kreditbusiness.ru
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 166 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты