Замглавы администрации Балтийского муниципалитета Юрий Болотов заплатит 6 тыс. рублей штрафа за сокрытие данных о "приваловском" доме

27.01.2015 16:49
   


Замглавы администрации Балтийского муниципалитета Юрий Болотов заплатит 6 тыс. рублей штрафа за сокрытие данных о "приваловском" доме
Прокуратура Балтийска провела проверку в администрации Балтийского муниципального района по соблюдению законодательства о порядке и сроках рассмотрения обращений жителей. В ходе надзорного мероприятия был установлен факт сокрытия данных заместителем главы исполнительного органа местного самоуправления Юрием Болотовым.

По данным прокуратуры, чиновник несколько месяцев игнорировал запросы жителя Балтийска Сергея Джигаряна о предоставлении информации с указанием конкретной суммы бюджетных средств, израсходованных на капитальный ремонт жилого дома № 4 по ул. Артиллерийской в 2013 году.

Как сообщил Русскому Западу балтиец, сведения требовались для подготовки к судебному процессу по иску управляющей организации "Балтийская управляющая компания" о взыскании с него и его соседей части средств, потраченных на капремонт. Сами жильцы многострадального дома, известного в народе как "приваловский", с исковыми требованиями не согласны и оспаривают качество работ, выполненных с большим браком, и сумму софинансирования.

"Я неоднократно обращался и в администрацию, и к Юрию Болотову. Однако чиновники не сочли нужным предоставить информацию, которая секретной не является", - подчеркнул Сергей Джигарян.

При этом Болотов давал заявителю уклончивые ответы, в которых требуемые сведения не содержались. По его мнению, при наличии судебного спора администрация не обязана сообщать заявителю вышеуказанные данные.

Житель Балтийска обратился в прокуратуру с заявлением о привлечении к ответственности должностных лиц, игнорирующих его обращения. По итогам проверки за нарушение порядка рассмотрения заявлений граждан в отношении замглавы районной администрации было возбуждено административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ. На основании постановления прокурора Балтийска Болотов привлечен мировым судьей к ответственности и оштрафован на сумму в размере 6 тыс. рублей.

Отметим, как сообщил Русскому Западу Иван Привалов, согласно результатам судебной экспертизы, проведенной на деньги самих жителей, капитальный ремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской имеет неустранимые дефекты. Тем не менее мировой судья на очередном заседании оставила без внимания вывод экспертов. Следующее заседание суда должно состояться 29 января. По мнению балтийцев, проживающих в многострадальном доме, скорее всего, судебное решение будет вынесено не в их пользу. Однако они не собираются отступать и намерены дойти до самой высшей судебной инстанции, чтобы отстоять свои права.

Как известно, деньги на капремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске были выделены правительством Калининградской области. Но муниципалитет потратил их неэффективно. Напомним, недавно министр ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев заявил, что из-за бездействия местных властей на объекте не был выполнен ряд обязательных ремонтных работ, в результате чего жилое здание продолжит разрушаться. По его словам, судебная экспертиза поможет принудить администрацию Балтийского района произвести необходимые работы за счет местного бюджета.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 88 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты