День города в Калининграде может обойтись без дорогой "звезды"

27.01.2015 17:53
   


День города в Калининграде может обойтись без дорогой "звезды"
В качестве альтернативы раскрученному исполнителю калининградский мэр предлагает пригласить несколько участников популярного шоу "Голос".

"Экономическая ситуация не очень простая, и мы будем сокращать свои расходы. В том числе это коснется и празднования Дня города. Пока окончательное решение не принято, я попросил подготовить новую концепцию, подойти к ней нетрадиционно, в частности провести праздник за один день, обойтись без дорогой "звезды", а как вариант - пригласить участников шоу "Голос", дошедших до четверть-, полуфинала или вышедших в финал. Думаю, что калининградцам будет интересно послушать их выступление. Все, конечно, приехать не смогут, но человек 10-15 смогут выйти на главную сцену Дня города, исполнить по 4-5 песен, полюбившихся всем россиянам. Там есть голоса, которые поистине трогают душу", - приводит слова Александра Ярошука пресс-служба городской администрации.

Кроме того, Александр Ярошук сказал, что на 10-15% сократятся расходы всех комитетов. Единственное, на чем не будут экономить, так это на социальной сфере.

"Высвободившиеся бюджетные средства хочу сгруппировать для решения серьезных вопросов как в сфере жилищно-коммунального хозяйства, так и благоустройства города. Есть возможность принять участие в различных федеральных программах, где мы пока не заявлены, так как нет софинансирования местного бюджета, - заявил мэр. - Сейчас в правительстве области обсуждаем, в какие программы мы можем войти, в частности по дорожному строительству. Дело в том, что 70% средств на какие-либо объекты мы можем получить из федерального бюджета, из областного и городского бюджета софинансирование составит 30%".

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: prim-marketing.ru
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1058 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты