В Калининграде коммунисты потребовали отправить в отставку главу польского МИД Гжегоша Схетыну

28.01.2015 08:34
   


В Калининграде коммунисты потребовали отправить в отставку главу польского МИД Гжегоша Схетыну
Во вторник, 27 января, в Калининграде в ответ на невежественное заявление министра иностранных дел Польши состоялся пикет у консульства этого государства.

Напомним, глава польской дипломатии заявил, что концлагерь Освенцим освобождали исключительно украинцы. Пикетчиков, к слову, особенно возмутило, что глава польского МИД имеет историческое образование.

В акции приняли члены Калининградского отделения КПРФ и движения "Рожденные в СССР". Участники держали транспаранты "Слава Красной армии – освободительнице узников Освенцима", "Фашизму на земле места нет", "Гжегожа Схетыну к люстрации!", "Г. Схетына, прекратите искажать историю!", "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят. Сказал – Й. Геббельс. Делает – Г. Схетына".

Первый секретарь обкома, депутат регионального парламента Игорь Ревин, отметил, что если большинство простых поляков нормально относятся к России, то польская элита смотрит в рот Западу. Едва став председателем Евросовета, он прошипел, что Россия является не стратегическим партнером ЕС, а стратегической проблемой.

bf9fbf_img_3422.jpg

Игорь Ревин зачитал также приказ Сталина № 230 от 19 января 1945 года, где выражена благодарность войскам 1-го Украинского фронта за освобождение Кракова. Полякам и не только им, по мнению народного избранника, следует помнить, кто спас от варварского разрушения один из красивейших городов Европы. Резолюция пикета вместе с текстом сталинского приказа была вручена сотруднику консульства Польши, сообщает официальный сайт регионального отделения партии.

280e28_img_3455.jpg
© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: kprf.ru
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты