Депутат горсовета Калининграда: "С введением санкций Евросоюза и в банковской сфере, и в экономике наблюдаются определенные сложности"

28.01.2015 10:03
   


Депутат горсовета Калининграда: "С введением санкций Евросоюза  и в банковской сфере, и в экономике наблюдаются определенные сложности"
В Калининграде депутаты горсовета рассмотрят возможность снижения налогового бремени на малое и среднее предпринимательство в областном центре.

Во вторник, 27 января, состоялось заседание комиссии горсовета по вопросам взаимодействия с облдумой, поддержки малого и среднего предпринимательства. Среди прочего народные избранники заслушали информацию о реализации муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Калининград" за 12 месяцев 2014 года". В итоге депутаты высказали обеспокоенность, связанную со снижением налоговых поступлений, в том числе в городской бюджет.

"С введением санкций Евросоюза и в банковской сфере, и в экономике наблюдаются определенные сложности", - отметил глава комиссии Артур Ковалев. По его словам, вместе с мэрией депутаты намерены выработать ряд мер по поддержке предпринимательства в Калининграде.

"Мое предложение – проработать вопрос о снижении налогового бремени и таких, к примеру, преференциях, как уменьшение ставок по земельному налогу и аренде муниципальных помещений", - отметил Ковалев и сообщил, что в ближайшее время депутатский корпус, представители горадминистрации и областного правительства встретятся для обсуждения этих вопросов.


© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 282 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты