Калининградец, по вине которого погибли музыканты рок-группы, приговорен к 4 годам лишения свободы

28.01.2015 18:23
   


Калининградец, по вине которого погибли музыканты рок-группы, приговорен к 4 годам лишения свободы
В феврале 2013 года на дороге Рига - Шауляй - Калининград 44-летний мужчина неправильно выбрал скоростной режим, не справился с управлением автомобиля и, съехав с дороги, столкнулся боковой частью автомобиля с придорожным деревом.

В ДТП погибли три музыканта известной калининградской рок-группы (26, 37 и 40 лет), еще один 26-летний пассажир получил тяжкие телесные повреждения.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что 05.02.2013 г. около 21:30 в дер. Паэглуонис в пределах Таурагского уезда Литовской Республики, на дороге Рига - Шауляй - Калининград, 44-летний мужчина, управляя автомобилем "Мерседес Бенц 213" при скользком покрытии дороги, неправильно выбрал скоростной режим, не справился с управлением автомобиля и, съехав с дороги, столкнулся боковой частью автомобиля с придорожным деревом. Об этом передает прокуратура Калининградской области.

Данное уголовное дело было возбуждено 05.02.2013 г. Главным комиссариатом полиции Таурагского уезда Литовской Республики по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

В рамках международного сотрудничества спустя год уголовное дело поступило в СУ УМВД России по городу Калининграду для организации предварительного расследования.

Суд признал калининградца виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: amic.ru
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 61 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты