Банки рассылают калининградским предпринимателям письма с уведомлениями об увеличении процентной ставки в одностороннем порядке

29.01.2015 09:59
   


Банки рассылают калининградским предпринимателям письма с уведомлениями об увеличении процентной ставки в одностороннем порядке
Правительство Калининградской области высказывает свои опасения из-за ухудшения кредитной обстановки для регионального бизнеса.

По словам регионального министра сельского хозяйства Владимира Зарудного, власти "крайне настораживает политика банков, которые сейчас выдают кредиты под 30% годовых". Да и сами предприниматели жалуются на рост ставок по уже выданным кредитам.

"К нам обратился фермер, который взял кредит еще в 2005 году. Недавно ему пришло письмо из банка об увеличении ставки на 6,5% в одностороннем порядке. Для физических лиц пересмотр ставок по кредитам запрещен, а для предпринимателей у банков в условиях есть маленькая звездочка о том, что такой вариант возможен", — отметил накануне, 28 января, Владимир Зарудный.

Повышение ставок по займам особенно больно ударило по сельскому хозяйству, где срок окупаемости проектов велик и зависит от внешних факторов, а как результат – негативное влияние на темпы развития отрасли и на цену сельхозпродукции.

"Производители готовы не задирать цены на свою продукцию, однако банки сейчас, по сути, подталкивают их к этому", - отметил министр.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: podrobnosti.ua
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 359 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты