Чиновники Калининградской области поищут 170 т "пропавшего" янтаря

29.01.2015 13:00
   


Чиновники Калининградской области поищут 170 т "пропавшего" янтаря
27 января члены правительства посетили Калининградский янтарный комбинат. Чиновники посмотрели, что было сделано Ростехнологиями за полтора года: усовершенствован технологический процесс добычи и переработки солнечного камня, приобретено новое оборудование, отремонтированы цеха.
 
Сейчас на самом западном в России добывающем предприятии работает около 500 человек. Об этом членам правительства региона доложили сотрудники дирекции комбината. Руководители кабинета министров областного правительства, по информации Русского Запада, спросили у некоторых рабочих о заработной плате. Сотрудники предприятия заверили калининградских гостей, что получают по 38 000 – 40 000 рублей.

В правительстве региона также сослались на данные Калининградской областной таможни о 130 тоннах сырца. В таком объеме за 2014 год янтарь вывезен за пределы Калининградской области.

"При этом за год официально в регионе добыто почти 300 тонн, - продолжили в правительстве Калининградской области. - Возникает вопрос: где 170 тонн янтаря?"

В связи с этим чиновники регионального кабинета министров намерены подготовить запросы в налоговую службу: сколько компаний в регионе занимаются переработкой ископаемой смолы.

"Все бизнесмены, давая заявки на получение сырья, предоставляли Янтарному комбинату характеристики своих производств: сколько у них станков, людей и какие заработные платы, - сообщил источник Русского Запада в правительстве региона. - Возьмем данные об этих компаниях с кодами их ИНН и дадим оценку, что за год получил бюджет Калининградской области от янтарных переработчиков. Тогда станет понятно, все ли 170 тонн янтаря остались в нашем регионе или сырец ушел за границу в карманах, в мешках, посылками, военными бортами или еще какими-то иными легендарными способами".
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 574 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты