Начинающий калининградский фермер продает картошку по 20-25 рублей

29.01.2015 15:59
   


Начинающий калининградский фермер продает картошку по 20-25 рублей
Гурьевский фермер Виктор Валаускас оборудовал специальный склад у поселка Константиновка, где он хранит собранный в прошлом году картофель.

В настоящее время в хранилище находится 100 тонн картофеля, включая семенной.

"Мы стараемся выращивать качественный картофель. При поддержке правительства области мы купили трактор, фрезу. Это позволило в прошлом году нарастить посевную площадь до 20 гектаров, - сказал Виктор Валаускас. - С перекупщиками мы не работаем. Сортируем картошку, чтобы она была разного калибра: помельче продаем за 20 рублей (килограмм), покрупнее – по 25, один сорт "Бафана" – по 30 рублей".

По словам регионального министра сельского хозяйства Владимира Зарудного, подобные фермерские хозяйства вносят вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Уже действующие хозяйства и начинающие могут рассчитывать на поддержку областного Минсельхоза. Так, Виктор Валаускас стал участником региональной программы поддержки начинающих фермеров и получил на развитие бюджетный грант в размере около 1,5 млн. руб. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"На первый план выходит ценовой фактор. Нас настораживает большое количество перекупщиков. На том же Центральном рынке люди не могут купить картошку по 20-25 руб. Это звено лишнее в нынешних условиях, мы считаем, что оно должно отойти", - заявил Владимир Зарудный.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 236 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты