Калининградские энергетики наладили взаимодействие с ситуационно-мониторинговым центром "Безопасный город"

29.01.2015 16:48
   


Калининградские энергетики наладили взаимодействие с ситуационно-мониторинговым центром "Безопасный город"
В недельный срок технические специалисты установили канал передачи информации между ситуационно-мониторинговым центром и Центром управления энергоснабжением "Янтарьэнерго".

Договоренность о начале взаимодействия между двумя центрами обработки данных была достигнута на встрече генерального директора ОАО "Янтарьэнерго" И. Маковского и руководителя аппарата правительства Калининградской области А. Егорычева. Об этом сообщает пресс-служба "Янтарьэнерго".

Оперативная связь между дежурным персоналом центров позволит ускорить прохождение важной информации для обеспечения надежной работы объектов энергохозяйства. Это только первый шаг по технической интеграции. В дальнейшем планируется расширить функциональные возможности взаимодействия.

Напомним, Центр управления энергоснабжением "Янтарьэнерго" был запущен в тестовую эксплуатацию в конце декабря прошлого года. В основу его концепции были заложены принципы построения единого Центра управления электроснабжением Сочинского энергорайона, который был запущен в работу к зимней Олимпиаде.

Центр в Калининграде построен в соответствии с распоряжением ОАО "Россети" в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году для дистанционного управления сетями. Проект реализован на год раньше запланированного срока.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: svetovik.info
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 658 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты