Законы экономики важнее и четче законов, на которых основывают свою жизнь чиновники

30.01.2015 10:39
   


Законы экономики важнее и четче законов, на которых основывают свою жизнь чиновники
13-й Арбитражный апелляционный суд признал, что предостережение руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области не является ненормативным правовым актом, и прекратил производство по делу о признании его незаконным.

В судебном заседании, состоявшемся 29 января в Санкт-Петербурге, коллегия судей отменила ранее состоявшееся решение Арбитражного суда Калининградской области и вынесла определение о прекращении производства по делу.

Напомним, в августе 2014 года депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев, председатель совета директоров группы "Вестер", заявил о том, что продуктовые антисанкции федерального правительства неизбежно приведут к росту розничных цен на продовольственные товары. УФАС по Калининградской области вынесло ему за это предостережение о недопустимости подобных действий, впоследствии отмененное калининградским арбитражем.

"По сути, Апелляционный суд признал, что предостережения ФАС - ни к чему не обязывавший документ, который можно просто игнорировать, а потому даже смешно ставить в суде вопрос о его законности. Но дело нужно довести до логического конца, поэтому мы подадим кассационную жалобу в Арбитражный суд Северо-Западного округа," - комментирует вынесенное определение суда юрист Алексей Елаев, представляющий интересы предпринимателя.

"Фактически институт вынесения предостережений Управлением ФАС - это пиар-ход, не только не порождающий никаких юридических последствий, но и выглядящий довольно комично в исторической перспективе. Прошедшие полгода показали, что прав был именно Болычев, так как законы экономики важнее и четче законов, на которых основывают свою жизнь чиновники."

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты