Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

"Зачистка" тюрем Калининградской области пока закончена

30.01.2015 17:54    


"Зачистка" тюрем Калининградской области пока закончена 30 января руководство Управления ФСИН России по Калининградской области подвело итоги работы в минувшем году. Настоящее положение дел, по словам руководителей УФСИН, во многом определено итогами событий 2013 года. Тогда в гвардейской тюрьме произошел бунт.

Заключенные исправительной колонии № 7 в Гвардейске объявили голодовку и даже учинили акты членовредительства – зашили рты капроновыми нитками.

"Уже позже на съемке мы увидели море разливанное красной жидкости, похожей на кровь, - рассказал начальник Управления ФСИН России по Калининградской области полковник внутренней службы Спартак Круглов. – Действия заключенных напоминали театрализованное представление".

Несмотря на то, что бунт в исправительной колонии № 7 в Гвардейске произошел еще в 2013 году, его последствия ощущались в регионе и в 2014 году. С 11 марта в Управлении ФСИН России по Калининградской области - новый начальник. Также заменены заместители руководителя по охране, безопасности, оперативной работе и тылу. За "бездействие и самоустраненность" в 2013 году уже в 2014 году были уволены почти все руководители исправительных учреждений эксклава. Свои посты сохранили лишь начальники 4-го исправительного учреждения и колонии-поселения № 12.

"Обстановку в исправительных учреждениях удалось стабилизировать, - продолжил полковник внутренней службы Спартак Круглов. – Никаких бунтов не происходит, однако исключать такой вероятности нельзя".

Из 3 823 заключенных в Калининградской области 388 признаны повышенно агрессивными, а 220 – склонными к суициду и членовредительству. Такие данные вынудили руководство регионального Управления ФСИН усилить изоляцию упомянутых категорий заключенных.

Не все гладко и у тех, кто находится по эту сторону от колючей проволоки. По словам Круглова, в Калининградской области не хватает тех, кто охраняет периметры тюрем и пункты пропуска. Такая ситуация сложилась в результате сокращений штата последних лет. Нынешней "оптимизации" в среде силовиков сотрудники регионального УФСИН на себе не почувствовали. Однако полковник Спартак Круглов не уверен в том, что так будет всегда: "Сейчас по многим структурам в России на два года введен режим экономии.
Сокращения идут по-живому. Увольняются даже матери-одиночки. Не исключаю, что завтра приказ о сокращении придет и к нам".
(0)

Записи по теме

Зэки заказали доставку наркотиков прямо в колонию под Калининградом
... Багратионовского района. Как сообщила «Русскому Западу» начальник пресс-службы УФСИН М. С. Сорокобаткина (пресс-релиз), у оперативного отдела УФСИН России по Калининградской области заблаговременно появилась информация о предполагаемом заказе на доставку наркотических средств. В начале октября ...
Осуждённые совершили акт членовредительства
... колонии строгого режима №9 в Калининграде на Советском проспекте. Об этом сегодня, 12 сентября 2017 года, «Русскому Западу» сообщила пресс-служба УФСИН России по Калининградской области (пресс-релиз). Лица, содержащиеся в штрафном изоляторе, как указывается в сообщении, протестовали «против законных ...
УФСИН узаконил бассейн при своём санатории «Тройка» в Светлогорске
... добилось через суд* разрешения на право оперативного управления крытым плавательным бассейном, построенным при санатории в Светлогорске Калининградской области. За Российской Федерацией признали право собственности на сам бассейн площадью 1 143,5 кв. м. Управление исполнения ...
УФСИН примет граждан по личным вопросам
Необходима предварительная запись на прием. Региональный УФСИН примет участие в общероссийском Дне приема граждан. Об этом сообщает ... ... предварительная запись на прием. 12 декабря 2016 с 11:00 до 19:00 судебные приставы Калининградской области проведут личный прием граждан. Обратившиеся ...
Прокуратура наказала сотрудников СИЗО за нарушение прав подозреваемых и обвиняемых
Четыре должностных лица из руководящего состава ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокуратура добилась привлечения к дисциплинарной ответственности ...

Возврат к списку