ФТС добивается разрешения проверять автомобили на всей территории России с целью выявления запрещенных импортных продуктов

31.01.2015 10:06
   


ФТС добивается разрешения проверять автомобили на всей территории России с целью выявления запрещенных импортных продуктов
Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) просит наделить ее полномочиями по проверке автотранспорта на всей территории России для выявления импортной продукции, запрещенной к ввозу после введения эмбарго на поставки грузов из США, стран ЕС и ряда других государств. 30 января на едином портале размещения информации опубликовано соответствующее уведомление.

В информации отмечается, что отсутствие таких функций не позволяет ФТС в полной мере заниматься обеспечением соблюдения запрета на поставки заграничных продуктов из санкционного списка.

По словам авторов поправок к федеральному таможенному законодательству, законопроект направлен на регулирование общественных отношений в таможенной сфере и в рамках внешнеэкономической деятельности.

Следует отметить, сейчас останавливать автотранспорт в любых местах российского пространства имеют право лишь сотрудники полиции. ФТС может проверять автомашины только в зонах таможенного контроля на госгранице.

Напомним, продуктовое эмбарго на поставки мяса, фруктов, сыров, молока и ряда других продуктов из США, стран Евросоюза, Норвегии, Канады и Австралии Россия ввела 7 августа 2014 года.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты