Светлогорский депутат попалась на воровстве квартир

02.02.2015 14:40
   


Светлогорский депутат попалась на воровстве квартир
Представительница Светлогорского муниципального Совета депутатов второй раз подряд попалась на махинациях с муниципальной недвижимостью. Еще в 2013 году нечистая на руку дама трудилась в районной жилищной комиссии. Плодами ее деятельности, по данным полиции, стали две государственные квартиры. Законодательница ухитрилась получить их в собственность.

"Народная избранница от муниципального образования "Донское" продала все свое имущество и написала заявление на получение служебного жилья, - рассказали Русскому Западу в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области. - Тем самым депутат намеренно ухудшила свое жилищное положение. Она знала, что в соответствии с действующим законодательством жилье ей не положено. Однако после рассмотрения заявления женщина получила жилье в поселке Донское".

После того как заветная квартира оказалась в распоряжении вороватой дамы, последняя заключила договор социального найма. По данным следствия, это позволило ей оформить жилье в собственность. При этом аферистка лишила крова гражданина, который действительно нуждался в улучшении жилищных условий.

Расследование криминальной биографии светлогорского районного депутата продолжается. Вместе с тем в отношении женщины возбуждено уже второе уголовное дело.

"По признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", - уточнили в пресс-службе регионального управления полиции. Там же подчеркнули, что основные преступные деяния "слуги народа" установлены документально. Если в деле не появится неожиданных смягчающих обстоятельств, мадам придется получить жилье за решеткой. Причем на срок от двух до 10 лет. Полицейские уже оценили ущерб от действий мошенницы в сумму более 1 000 000 рублей. 
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 950 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты