Железнодорожники не отменяли городские электрички Калининграда

03.02.2015 10:17
   


Калининградская пригородная пассажирская компания выступила со специальным обращением к жителям региона. Его суть сводится к тому, что железнодорожники не отменяли поезда на Чкаловск.

"Расписание, маршруты и периодичность курсирования являются исключительным правом регионального правительства", - отметил начальник регионального отдела развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Александр Дрозд. Перевозчик, по его словам, не вправе изменять утвержденные параметры движения.

"За годичный период курсирования услугами пригородных поездов на этом маршруте воспользовалось 104 924 пассажира", - отметили в пресс-службе Калининградской железной дороги. Тем не менее комбинирование по принципу "автобус и электричка по одному билету" натолкнулось на проблемы. В силу причин, не зависящих от Калининградской пригородной пассажирской компании, автобусная часть маршрута оказалась недостаточно востребованной. Как это стало возможно при том, что за 2014 год электрички на этом маршруте перебросили четверть населения Калининграда, неизвестно. Возможно, ответ на этот вопрос известен владельцам муниципальной автобусной компании. 
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1208 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты