В США вышла калининградская книга о хаосе

03.02.2015 15:45
   


В США вышла калининградская книга о хаосе
Одна из структур хаоса
В крупнейшем научном издательстве США вышла в свет книга калининградского ученого. 2 февраля об этом сообщила пресс-служба БФУ им. И. Канта. Это университетское издание калининградского автора, вышедшее на таком уровне.
 
Бостонское издательство International press выпустило монографию проректора по научной работе БФУ им. И. Канта Артема Юрова и профессора Университета Миссури Чарльза Ли о применении алгебраических методов для изучения многомерных солитонов и гомоклинических орбит. Книга вышла не только на английском, но и на китайском языке. В ней российский и американский ученые развивают идеи, берущие начало в работах французского математика Жана Гастона Дарбу (1842 —1917). Речь идет об изучении хаоса в природе и обществе. Еще одна тема, поднятая в издании, - солитоны.

"Это особые нелинейные волны, которые распространяются без искажения своей формы, - пояснил проректор по научной работе БФУ им. И. Канта Артем Юров. - Это свойство перспективно для передачи данных на большие расстояния без помех".

Работа над книгой "Преобразования Ли - Бэклунда - Дарбу" длилась 7 лет.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1006 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты