Украинские силовики пытаются вырваться из Дебальцевского котла

04.02.2015 11:45
   


Украинские силовики пытаются вырваться из Дебальцевского котла
Армия теряет способность взаимодействия между окруженными подразделениями - были попытки вырваться из котла, но дороги из Дебальцево на Артемовск - под полным огневым контролем ополчения.

Украинская армия продолжает осаду Донбасса. За сутки в Донецке было ранено 8 человек, трое мирных жителей погибло под обстрелами.

Ночью под огнем снова оказался центр города. Взрывы гремели в Киевском, Куйбышевском, Кировском и Петровском районах. Обстреляно здание Куйбышевской районной администрации. Около 40 домов разрушены.

Но самые интенсивные бои сейчас ведутся вокруг Дебальцевского котла. Там линия фронта постоянно меняется. Вооруженные силы народных республик продвигаются вперед. Группировка украинских войск в окружении быстро сокращается. Потери — десятки единиц техники и сотни солдат. Ополченцы уже закрепились в самом Дебальцево, на окраинах. Котел, таким образом, рассекается на несколько секторов.

Силовики теряют способность взаимодействия между окруженными подразделениями. Были попытки вырваться из котла, но дороги из Дебальцево на Артемовск - под полным огневым контролем ополчения. Украинские военные в нескольких поселках отступают с позиций, при этом попадая под огонь своих же. Поступают сообщения о том, что Нацгвардия стреляет в отступающих солдат. Выполняет роль заградительных отрядов.

За две недели боевых действий было уничтожено более 100 украинских танков и столько же БМП, более 1,5 тыс. солдат погибли. Сейчас военные, подчиненные Киеву, интенсивно, как никогда прежде, обстреливают города Донецкой республики и организуют атаки на нескольких участках фронта, пытаясь оттянуть силы народных республик от Дебальцевского котла.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: openli.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 112 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты