Не все польские предприниматели рады притоку российских туристов

05.02.2015 09:45
   


Как считает один из польских рестораторов, "возможность приезжать в Польшу, предоставленная русским, не поспособствовала "демократизации" России".

На входе в пляжный ресторан висит табличка: "Мы не обслуживаем русских!". Хозяин данного заведения не скрывает, что настроен "антироссийски" и предлагает вновь ввести визы для россиян.

По большому счету это касается жителей Калининградской области, которые имеют право ездить в приграничные районы Польши без визы в рамках МПП.

Поток туристов из Калининградской области, приезжающих в Польшу за покупками, усилился, отмечает Die Presse. Отели и магазины размещают рекламу на русском языке, российские флаги украшают туристические проспекты.

Из-за высокой стоимости транспортировки цены в Калининградской области выше, чем в других регионах России, поясняет Die Presse. Несмотря на падение рубля, шопинг-туры в Польшу остались выгодными для местного населения. Розничная торговля в Поморском воеводстве уже переориентировалась на покупателей из России, на которых в 2013 году пришлась десятая часть от суммарной выручки. А благодаря принятой в 2012 году директиве ЕС калининградцы имеют право ездить в приграничные районы Польши без визы.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: polandinfo.ru
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 616 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты